8 Lagu Dengan Bahasa Gado-Gado yang NgeHITS, Aneh Tapi Asyik

Print More

PITALOKA.ID, Sob kamu pernah dengar kan lirik lagu yang bahasanya capur baur hehehe, menurut kamu gimana ? Aneh atau biasa aja ?

Lagu-lagu pop, memang masih merajai dunia permusikan Indonesia. Apalagi kalau liriknya di tempel dengan multibahasa, maka terlihat struktur kalimat dan diksi lagu pop tergolong simpel serta mudah dicerna para penikmat musik Tanah Air.

Beragam lagu dan lirik terus hadir gais. Salah satu fenomenanya adalah lagu dengan lirik berbahasa 'gado-gado' alias campuran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Meskipun diawal terdengar cukup aneh, Tetapi lagu-lagu ini malah enak buat disimak dan didengar edunnya lagi bisa sampe nge-hits. Ingin tahu lagu apa aja? Yuk kita korek 8 lagu dengan lirik berbahasa 'gado-gado' yang di lansir oleh brilio.net.

1. Slank - I Miss You but I Hate You.

Lagu diatasa adalah milik band legendari SLANK, mereka memberikan sentuhan unik di setiap single-singlenya, termasuk di lirik single — I Miss You But I Hate You, yang sangup menggabungkan antara lirik bahasa Inggris dan bahasa Indonesia

2. Project Pop - Dangdut is The Music of My Country.

Sempat meledak dan menjadi lagu yang punya ciri khas karena aransemennya yang unik, antara Pop, rock dan Sedikit nuansa dangdut, menjadikan single ini laris manis. Single ini pun mampu menggabungkan dua bahasa yang berbeda.

3. Agnes Monica - Paralyzed.

Sang Diva satu ini selalu sukses dalam menyampaikan  setiap lirik ke pendengarnya, tak ketinggalan lagu upbeat ini, dia bias mencocokan antara lidah Indonesia dan lidah Inggris.

4. Melly feat BBB - Let's Dance Together.

Teh Melly emang ajib, setiap lagunya mempunyai ciri khas, terus yang penting enak di dengar. Selain liriknya yang mudah dicerna, iramanya juga enak dinikmati. Melly dikenal suka membuat lagu dengan campuran Bahasa Inggris.

5. Acha & Irwansyah - My Heart.

Ini adalah lagu cipta karya Melly Goeslaw yang dijadikan soundtrack film Heart ini memang enak didengar. Liriknya yang puitis dan iramanya yang mendayu-dayu membuat kita hanyut dengan lagu ini.

6. Citra Scholastika - Everybody Knew.

Dia adalah jebolan Indonesian Idol, menyanyikan lagu Everybody Knew yang mudah diingat. Lagu dengan irama Jazz dan suara Citra yang enak didengar ini bikin selalu enak di simak terus menerus.

7. Raisa - Could It Be.

Lagu Could It Be yang dinyanyikan si cantik Raisa ini pun nggak kalah enaknya. Dengan suaranya yang merdu dan irama musiknya yang up beat bikin lagu ini enak selalu didengar.

8. GAC - Never Leave Ya.

Lagu yang dinyanyikan oleh trio yang terdiri dari Gamaliel, Audrey dan Cantika ini memang bikin badan ikut goyang-goyang. Lagu yang penuh nuansa R&B dan irama up beat ini bikin kamu pengen ikut berdendang. [HM/b]