Bikin Wedang Bajigur Hangat Ala Pitaloka FM

Print More

Saat cuaca pagi yang dingin seperti sekarang ini, dipastikan kalo kita membutuhkan minuman atau pun asupan nutrisi yang bisa membuat tubuh menjadi hangat dan sehat. Selain minum teh, kopi, susu dan cokelat panas, minuman yang kayaknya enak dinikmati cuaca akhir-akhir ini adalah minuman tradisional seperti wedang jahe, wedang kunyit juga wedang bajigur.
Ngomong-ngomong soal soal wedang bajigur, kira-kira bagaiman sih car membuatnya? Kali ini Pitaloka FM memberikan rahasia resep wedang bajigur hangat yang aduhai enak dan lezat. simak resepnya berikut ini :
Bahan yang harus di persiapkan

  • 2 sendok makan kopi hitam
  • 1 liter santan kelapa
  • 100 gram gula jawa (gula gunung/gula aren)(sisir halus)
  • 2 sendok makan gula pasir
  • Garam (secukupnya)
  • 2 lembar daun pandan (ikat simpul)
  • Kayu manis (bila suka)

Tips cara Membuat

  1. Siapkanlah panci kemudia rebus santan kelapa.
  2. Masukkan gula jawa, gula pasir dan kopi hitam lalu di aduk-aduk sampai merata. Biarkanlag gula dan kopinya larut, tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan kayu manis secukupny kemudian garam secukupnya dan daun salam lalu aduk kembali hingga tercium harum dari wedang bajigur.
  4. Kembali rebus hingga airnya mendidih dan saring kemudian sajikan selagi masih panas.
  5. Wedang bajigur siap di nikmati bersama teman, sahabat atau keluarga untuk menghangatkan tubuh.

Semoga resep wedang bajigur ini menjadi sesuatu yang menginspirasi.